{"id":840,"date":"2020-10-29T16:53:25","date_gmt":"2020-10-29T15:53:25","guid":{"rendered":"http:\/\/www.tous-sports.fr\/?p=840"},"modified":"2020-10-29T16:53:25","modified_gmt":"2020-10-29T15:53:25","slug":"que-doivent-manger-les-sportifs","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.tous-sports.fr\/que-doivent-manger-les-sportifs\/","title":{"rendered":"Que doivent manger les sportifs ?"},"content":{"rendered":"

Si vous pratiquez r\u00e9guli\u00e8rement du sport, c’est que vous avez un objectif pr\u00e9cis. Que ce soit pour acqu\u00e9rir de la force ou de l’endurance, vous esp\u00e9rez un bon r\u00e9sultat dans un d\u00e9lai convenable. Pour y arriver, il est indispensable de contr\u00f4ler votre alimentation. Voyons dans cet article les points essentiels concernant la nutrition d’un sportif.
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Attention aux plats industriels<\/h2>\n

\"\"Les plats industriels ne sont pas compatibles avec la pratique du sport. En effet, ils sont parfois charg\u00e9s en sucre, de lipides ainsi que de produits conservateurs ou texturants afin de relever leur go\u00fbt. Ce proc\u00e9d\u00e9 engendre malheureusement des m\u00e9faits nutritionnels sur l’organisme du sportif et d’un individu en g\u00e9n\u00e9ral. Le mieux pour les f\u00e9rus de sport serait d’apprendre \u00e0 cuisiner. Il suffit de vous approvisionner de bons ingr\u00e9dients frais et de cr\u00e9er une petite routine de pr\u00e9paration de plats fait-maison pour avoir une nutrition saine. Privil\u00e9giez les plats garnis de l\u00e9gumes cuits, de l\u00e9gumes crus, des produits riches en prot\u00e9ines naturelles et de f\u00e9culents dans ce cas. Sachez que les fruits et l\u00e9gumes de saison ont \u00e9galement plus de saveurs. Ils sont \u00e0 privil\u00e9gier.<\/p>\n

Pr\u00e9paration hebdomadaire<\/h2>\n

\"\"Il est important d’organiser votre programme pour bien g\u00e9rer votre temps. N’h\u00e9sitez pas \u00e0 pr\u00e9parer votre liste de course \u00e0 l’avance pour \u00eatre plus efficace dans vos emplettes dans ce cas. \u00c9laborez une check-list pr\u00e9cise, pour que vous puissiez bien choisir les produits frais dans vous aurez besoin, en respectant vos besoins nutritionnels au quotidien. Apr\u00e8s les courses, offrez-vous un dimanche apr\u00e8s-midi pour pr\u00e9parer les menus de la semaine. Il s’agit de r\u00e9partir et de rationner les aliments pour gagner du temps pendant les jours ouvrables et all\u00e9ger votre emploi du temps.<\/p>\n

Modes de cuisson<\/h2>\n

\"\"Les ustensiles recommand\u00e9s pour les sportifs en cuisine sont la mandoline, pour r\u00e2per et trancher les l\u00e9gumes et les fruits, le blender pour les mixer et un appareil de cuisson vapeur. En effet, consomm\u00e9s crus, les fruits et l\u00e9gumes conservent la majorit\u00e9 de leur micronutriment et notamment les vitamines. Les l\u00e9gumes cuits \u00e0 la vapeur sont non seulement faciles \u00e0 dig\u00e9rer, mais il procure \u00e9galement des apports en fibres plus importants. Enfin, pour la cuisson des \u0153ufs, des viandes et des poissons qui sont riches en prot\u00e9ine, t\u00e2chez de ne pas trop chauffer la po\u00eale pour ne pas d\u00e9t\u00e9riorer les micronutriments qu’ils contiennent.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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